Отдел снабжения ЗДЕСЬ

Правила ухода за бетоном от бетонного завода "Чеховский"

Правила ухода за бетономБетон — распространенный строительный материал. Его используют при создании разнообразных монолитных конструкций. Для обеспечения желаемой прочности следует проследить за условиями застывания. Монолитные плиты, как и фундамент, должны затвердеть при определенных условиях. Бетон обычно схватывается при 90-100% влажности и температуре от + 5°C.

Для монолитных элементов следует предотвращать механические повреждения и поддерживать уровень влажности. Если нагрев воздуха превышает 5 ° C, бетон поливают водой. Это нужно делать примерно через восемь часов после укладки. Увлажнение должно быть капельным. Если есть риск замерзания, опалубка дополнительно утепляется. Можно использовать любые теплоизоляторы, как подготовленные для строительства дома, так и следующее: солома, опилки и прочие подручные материалы.

Когда демонтировать опалубку

Опалубка — важная техническая конструкция. Она нужна при подготовке фундамента и создании плит перекрытия. Рекомендуется удалить опалубку после того, как прочность конструкции достигнет 70%. Период, который для этого потребуется, определяется температурой отверждения. После того, как была проведена заливка плиты, уровень нагрева нужно контролировать. Большинство сборщиков, осуществляющих создание монолита, удаляют опалубку поэтапно. Нужно выполнять противоположные действия, которые были осуществлены при монтаже.

Специфика демонтажа

Использование любого строительного оборудования во время снятия опалубки запрещено. Если проигнорировать такие рекомендации, можно повредить конструкции. Лучше делать все медленно, но качественно. В таком случае плиты останутся целостными и не будут смещены. После извлечения приспособлений для габаритов размеры монолита должны остаться прежними.

В связи со спецификой представленных работ, многие строители региона при сооружении монолитов из бетона обращаются к работникам нашего завода «Чеховский». Такой шаг весьма оправдан, и позволяет комплексно подойти к решению проблемы. Привлечение опытных специалистов — гарантия качества материала и правильной его заливки. Более подробно о специфике затвердевания бетона и особенностях его выбора можно узнать у наших специалистов. Звоните, и мы поможем решить проблему с поставкой бетона для монолитных конструкций, а так же с их заливкой.

Звоните и заказывайте бетон на заводе «Чеховский» по телефонам:
+7 (499) 398-12-97 или +7 (925) 047-66-62

Получите расчет стоимости бетона