Отдел снабжения ЗДЕСЬ

Дефекты бетона и как их устранить

Дефекты бетона и как их устранитьДля каждого подрядчика монолитное бетонирование давно занимает значимое место. При существенных масштабах работ возникновение дефектов не редкость. Сам процесс укладки требует особой скрупулезности. Правильный подход позволит устранить представленные проблемы. К недостаткам бетонирования при возведении монолитных конструкций следует отнести:






При ремонте бетонных изделий понадобятся специальные растворы с хорошей адгезией и усиливающими прочность добавками. Если обнаружены серьезные дефекты, может потребоваться полная замена конструкций. Подобный подход позволит вернуть желаемую надежность.

Как устраняются проблемы

Метод исправления дефекта обычно определяется в зависимости от исходного состояния конкретной плоскости. Для определения характера проблемы конструкцию должен осмотреть специалист. Есть несколько основных рекомендаций при устранении дефектов:

  1. Когда на каркасе происходит отделение бетона, поврежденный слой удаляется. Арматура должна быть подвержена антикоррозийной обработке. После этого поверхность бетона промывается специальной жидкостью. Недостающий материал восстанавливается послойно.
  2. Раковины не очень больших размеров очищаются с использованием железных щеток. Затем они ополаскиваются жидкостью. Более глубокие — обрабатываются по всей глубине.
  3. Мелкие трещины требуют предварительной расшивки. Это делается с помощью специальных инструментов. Затем применяются корректирующие составы. Для сквозных вариантов работы проводятся с обеих сторон.
  4. При устранении дефектов, сколов и различных углублений поверхность зачищается. Это делается с целью удаления цемента. Для этого проводится легкая обработка слабой кислотной смесью. Подобная жидкость не повреждает монолит в глубине.

Привлечение профессионалов

Устранение дефектов для бетонных конструкций — не самая простая задача. Пожелавшему провести работы в соответствии с действующими нормами лучше обратиться к специалистам. Работающие на нашем предприятии сотрудники проведут осмотр, и в сжатые сроки решат возникшую проблему. Для получения дополнительной информации звоните по указанным на сайте контактам.

Звоните и заказывайте бетон на заводе «Чеховский» по телефонам:
+7 (499) 398-12-97 или +7 (925) 047-66-62

Получите расчет стоимости бетона