Отдел снабжения ЗДЕСЬ БетонБаза
Производство, продажа и доставка бетона
по г.Чехов и прилегающим городам Московской области

Марки бетона

Марки бетонаПрежде чем приобрести бетонную смесь, покупатель внимательно изучает марку и класс товара. Именно эти показатели являются основополагающими при выборе бетона для строительных и ремонтных работ. Следует учесть, что в процессе твердения материала прочность возрастает. К примеру, через неделю после затвердевания будет один показатель, а через 28 – уже другой, называемый проектной прочностью.

Марка бетона измеряется в цифрах по следующему диапазону: от м50 до м1000. Из них наиболее популярными считаются марки с м100, м150, м200, м250, м300, м350, м400, м450 и м500. Эти показатели указывают на количество цемента в общем составе смеси. Что касается класса бетона, то встречаются следующие используемые аббревиатуры: В7,5, В10, В12,5, В15, В20, В22,5, В25, В30, В35 и В40. Полный список содержится в границах от В3,5 до В80.

При выборе определенной марки и вида бетонной смеси следует в первую очередь учитывать особенности вашего конкретного проекта. В случае если у вас еще нет сформированного плана строительства, можно проконсультироваться с опытными строителями. При отсутствии доверия к мнению своих коллег и рабочих, остается самостоятельно попробовать разобраться в тонкостях бетонных марок.

Цифры, стоящие после буквы «м» обозначают усредненный предел прочности материала на сжатие в кгс/см2. Данная величина определяется сжатием отлитых пробников полученной смеси под прессом в течение 28 суток стандартного твердения. Однако чаще всего вместо марки для определения качества бетона и его свойств используется показатель класса. В большинстве случаев в проектной документации указывается необходимый класс бетона для соответствующей постройки. Согласно стандартам и нормам строительства все современные требования обозначают именно классом материала.

Не забывайте, что для различных работ требуется разная марка и класс бетона, поэтому внимательно приобретайте и проверяйте полученный материал. Сделать это можно следующим образом: изготовьте кубики из бетона, залив его в изготовленные заранее ящики, подождите 28 дней и отправьте эти конструкции в лабораторию. Там вы можете гарантированно убедиться, прошел ли ваш бетон проверку или нет.

Для тех, кто не планирует заниматься самостоятельными выяснениями качества бетона, лучше всего обратиться к проверенному поставщику. Ведь надежный бетонный завод не подведет и доставит нужную вам марку бетона без обмана и лишних проблем. Наша компания готова предложить вам свои профессиональные услуги по изготовлению и доставке качественного бетонного раствора на лучших условиях. Наши клиенты знают, что мы всегда поставляем только надежные материалы, которые не нуждаются в дополнительной проверке.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «Чеховский»

 
Получите расчет
стоимости бетона
 
Предложение для франчайзи
Политика конфиденциальности